Choirunnisyak perempuan asal Purworejo yang berjasa di bidang lingkungan hidup Se Jateng

Pada Selasa (23/5) bertempat di Gedung Dharma Wanita Propinsi Jawa Tengah Semarang. Dalam surat Sekretaris Daerah Jawa Tengah bahwa salah satu perempuan dari Kabupaten Purworejo mendapatkan nominasi penerima penghargaan dibidang lingkungan hidup.

Penghargaan tersebut diberikan dalam rangkaian rangkaian hari Kartini Tahun 2023. Perempuan dari Kabuapten Purworejo tersebut adalah bu Choirunnisyak. Beliau beralamat di Perum Pepabri Kelurahan Boro Kulon.

Beliau menerima Penghargaan sebagai perempuan yang berjasa di bidang lingkungan hidup dalam rangkaian hari Kartini Tahun 2023. Beliau telah mempelopori aksi terhadap perubahan iklim baik adaptasi ( pemanfaatan pekarangan untuk ketahanan pangan keluarga) maupun aksi mitigasi (Pengelolaan sampah).

Ada beberapa kategori dalam penghargaan tersebut, salah satunya dibidang lingkungan hidup, penghargaan tersebut diserahkan oleh ibu Gubernur Jawa Tengah.