Pengendalian Limbah dengan Kegiatan Pemantauan dan pengawasan lingkungan

Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan p Pemantauan dan pengawasan lingkungan Hidup untuk kegiata/usaha perbengkelan di wilayah Purworejo dan Kutoarjo. Untuk wilayah Purworejo lokasi berada di Ahass Judha Motor Purworejo dan untuk wilayah Kutoarjo di Ahass Indah Motor Kutoarjo.

Kegiatan yang dilaksankan pada Kamis (6/4) tersebut merupakan pengendalian kegiatan/usaha untuk mencegah pencemaran lingkungan. Tim yang tergabung adalah instansi terkait dan dari internal DLHP.

Kegiatan tersebut memeriksa dokumen dan verifikasi lapangan. Untuk dokumen seperti perizinan kegiatan/usaha sedangkan untuk verifikasi lapangan seperti pengelolaan Limbah, Sampah dan sumber lain yang bisa mencemari lingkungan.

Setelah melakukan kegiatan tim melaksanakan diskusi dan membuat berita acara hasil pengawasan jika nantinya ada yang belum sesuai peraturan maka pemilik usaha/kegiatan untuk memenuhinya sesuai aturan yang berlaku.