Verifikasi Lapang ke Pokdakan Mina Tirta Mulya Desa Plandi

Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten Purworejo Bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Jawa Tengah mengadakan Kegiatan Verifikasi Lapang ke Pokdakan Mina Tirta Mulya Desa Plandi Kecamatan Purwodadi. Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (9/2).

Tim mengadakan survey calon lokasi kolam ikan ditebar. Timyang terdiri dari Dinas Lingkungan Hidup dan perikanan Kab. Purworejo dalam hal ini diwakili oleh Penyuluh perikanan dan Pelakasana Bidang Perikanan serta Tim dari Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Jawa Tengah.

Kelompok akan mendapatkan hibah berupa paket benih ikan lele sesuai dengan pengajuan yang diminta oleh kelompok. Kolam yang akan digunakan berupa kolam tanah dengan jumlah 6 kolam dengan luasan total sekitar 50 x 10 meter.

Diharapkan kelompok juga mengembangkan budidaya dengan menambah kolam dengan luasan total 3 x 13 meter dan juga membangun tandon air untuk mencukupi air yang terjaga dalam proses budidaya.