Kegiatan kunjungan ke Budidaya Ikan Mina Padi Desa Rejosari

Dinas Lingkungan Hidup dan perikanankabuaten Purworejo mengadakan kegiatan kunjungan ke Kelompok Budidaya Ikan Mina Padi Desa Rejosari Kecamatan Kemiri. Dalam kegeitan tersebut Kepala Dinas diwakili oleh Bidang Perikanan, Penyuluh Perikanan Wilayah Kecamatan Pituruh dan turut serta mahasiswa magang Universitas Jenderal Soedirman..

Kunjungan pada Senin (17/1) tersebut bertujuan meninjau kegiatan dan perkembangan aktivitas mina padi yang dikelola kelompok pembudidaya ikan.Kegiatan minapadi sudah berjalan sekitar 40 hari dari awal tebar. Ikan yang ditebar yaitu benih ikan nila berjumlah 30.000 ekor.

Luasan lahan mina padi sebesar 7000 meter persegi dengan luasan kolam 3.600 meter persegi.Kegiatan minapadi saling berdampak positif bagi kegiatan perikanan dan bagi kegiatan pertanian sehingga keduanya memiliki produktivitas yang baik dan meningkat.