Kegiatan dan Perkembangan Aktivitas Pasar Ikan

Kegiatan kunjungan ke Pasar Ikan Desa Pituruh Kecamatan Pituruh dan kolam perikanan yang dikelola Bumdes (Badan Usaha Milik Desa) oleh Bidang Perikanan, Penyuluh Perikanan Wilayah Kecamatan Pituruh dan Mahasiswa magang Universitas Jenderal Soedirman pada hari Jumat (13/1).

Kegiatan tersesebut  bertujuan meninjau kegiatan dan perkembangan aktivitas pasar ikan yang dikelola atas kerja sama kelompok pembudidaya ikan Mina Tirta dan Pemerintah Desa Pituruh.Pasar Ikan untuk menjalin kemitraan dengan kelompok pembudidaya ikan di sekitar dengan memberikan fasilitas  pembiayaan budidaya dengan perjanjian kerja sama yang telah disepakati antara pihak pasar ikan dan pihak kelompok pembudidaya ikan yang bermitra.

Hal ini bertujuan membantu agar kelompok dapat terus menjalankan budidaya perikanan dengan berbagai kendala yang dihadapi.