Study tiru dalam proses dan tahapan penyusunan Perda RPPLH Kabupaten Pemalang

Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten purworejo mengadakan study tiru dalam proses dan tahapan penyusunan Perda RPPLH di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pemalang. Kegiatan tersebut dilaksankan pada Rabu (23/11). Sebanyak 15 orang dari Dinas LHP Kab. Purworejo ikut dalam rombongan tersebut.

Studi tiru diterima oleh Bapak Drs. Sukisman, MA selaku Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pemalang, dilanjutkan presentasi dokumen RPPLH dan proses  penyusunan Perda RPPLH Kabupaten Pemalang oleh Ibu Dian Ika Siswanti, S.Si., M.Si selaku Kepala Bidang Penataan, Penaatan dan Peningkatan Kapasitas.

Penyusunan dokumen RPPLH sampai menjadi Perda RPPLH ini bersifat dinamis sehingga banyak perubahan dalam proses penyusunan dan verifikasi sehingga data yang ada harus disinkronkan melalui beberapa revisi, Dalam dokumen RPPLH terdapat 4 muatan RPPLH sesuai dengan SE Men LHK No. SE.5/Menlhk/PKTL/PLA.3/11/2016