Survey Lokasi rencana Pembangunan IPAL

Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan melaksanakan kegiatan Survey Lokasi rencana Pembangunan IPAL Desa Dadirejo Kecamatan Bagelen pada Jum’at (21/10). IPAL yang akan dibangun adalah IPAL dari usaha pembuatan growol.

Dalam survey tersebut Tim berkoordinasi dengan sekretaris desa Dadirejo dan kelompok Pengrajin growol dalam hal menentukan teknis-teknis yang akan dilaksanakan dalam pembangunan nanti. tersebut rencananya akan digunakan oleh 6 (enam) pengrajin.

Pembangunan IPAL tersebut dibangun menggunakan APBD Perubahan Tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Purworejo melalui metode hibah sehingga tanah yang digunakan adalah tanah warga atau pemilik usaha tersebut.

IPAL dibangun untuk mengurangai beban pencemaran dari usaha kegiatan yang dilaksanakan, kedepan setelah adanya IPAL beban pencemaran akan berkurang dan bahkan tidak ada.