Saka Kalpataru Bersih Sampah di Geger Menjangan

Semangat anak sekolah yang tergabung dalam Saka Kalpataru dalam membersihkan sampah perlu ditiru oleh para generasi muda yang lain. Para pramuka dari saka Kalpataru pada hari Jum’at (23/9) mengadakan aksi bersih sampah dalam rangka World Cleanup Day (WCD) Kabupaten Purworejo.

Kegiatan bersih tersebut dilaksanakan di Geger Menjangan. Sebelum berangkat semua berkumpul di Kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan selanjutnya bersama-sama berangkat ke lokasi. Aksi bersih tersbut di koordinatori oleh Kak Nenny, Kak Irawan dan Kak Siti Lestari serta kakak-kakak yang lain dari Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten Purworejo

Geger menjangan adalah sebuah bukit yang terletak di Kelurahan Baledono disana ada wisata religius dan ada juga gardu pandang untuk melihat kota purworejo dari atas bukit.

Aksi bersih sampah tersebut menyusuri jalan menuju kebukit lalu turun. Dari hasl yang diperoleh dalam aksi tersebut terkumpul sampah anorgani sebayak 18 kg.