Rapat Koordinasi Pelaksanaan WCD Kabupaten Purworejo Tahun 2022

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan memimpin rapat persiapan pelaksanaan WCD Kabupaten Purworejo Tahun 2022. Rapat dilaksanakan di Ruang Adipura Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten Purworejo dihadiri oleh seluruh kepala bidang dan tim pelaksana kegiatan WCD.

Pelaksanaan WCD didasarkan surat dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI yang dikirimkan Bupati seluruh Indonesia. World Cleanup Day sudah dilaksankan sejak Tahun 2018. Hal ini sangat mendorong peningkatan kepedulian dan perubahan perilaku masyarakat dalam pengelolaan sampah. Tema yang diambil dalam kegiatan ini yaitu “ Kami 13 juta menuju Indonesia Bersih dan Bebas Sampah” dengan melakukan aksi Cleanup dan pilah dilingkungan masing-masing.

Waktu pelaksanaan aksi tersbut mulai tanggal 10-25 September 2022. Diharapkan semua Kabupaten di Indonesia melakukan aksi tersebut. Sebagai coordinator aksi Dinas Lingkungan Hidup dan perikanan akan membuat surat edaran.