Rapat koordinasi Pelaporan Dokumen Inventarisasi Gas Rumah Kaca

Dinas Lingkungan Hidup dan Perkanan diundang dalam acara Koordinasi Dokumen Inventarisasi Gas Rumah Kaca serta Dokumen Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim pada hari Kamis (1/9) bertempat di Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan tersebut untuk merefresh tugas dari Dinas yang mengurusi Lingkungan Hidup se Jateng. Seperti pengsian pelaporan melalui aplikasi sign-mart, pelaporan dokumen IGRK yang setiap Tahun harus dilaporkan Bupati kepada Gubernur.

Kabupaten Purworejo sudah rutin melaporkan Dokumen Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim yang menjelaskan tentang program-program kerja yang terdapat di Kabupaten Purworejo yang mendukung penurunan Gas Rumah Kaca di Kabupaten Purworejo.