Upacara HUT ke 77 Dinas LH dan Perikanan

Sekretaris Dinas mewakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan memimpin Upacara peringatan HUT RI ke 77 Tahun.Upacara yang dilaksanakan pada hari Rabu (17/8) diselenggarakan di Halaman Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Jalan Yudhodipuran nomor 1 diikuti oleh seluruh pegawai adminitrasi dan lapangan Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan.

Pembinan Upacara membacakan sambutan Bupati Purworejo. Dalam sambutannya, mengatakan bahwa perjalanan sejarah bangsa Indonesia telah melalui etape – etape ujian yang berat dan Alhamdulillah kita berhasil melampauinya. Kemerdekaan Republik Indonesia bukan diperoleh dari pemberian ataupun hadiah, tetapi kita rebut melalui perjuangan di semua medan.

Menurutnya, perang rakyat, perang gerilya, dan diplomasi di semua lini dikerahkan, dan hasilnya membuat Indonesia sebagai bangsa yang merdeka.

“Resesi dan krisis yang datang bertubi-tubi dalam perjalanan setelah Indonesia merdeka, juga berhasil kita lampaui. Setiap ujian memperkokoh fondasi sosial, fondasi politik, dan fondasi ekonomi bangsa Indonesia. Setiap etape memberikan pembelajaran dan sekaligus juga membawa perbaikan dalam kehidupan kita.

Ditambahkan Bupati, walaupun kita sangat berkonsentrasi dalam menangani permasalahan kesehatan, tetapi perhatian terhadap agenda- agenda besar tidak berkurang sedikit pun. Pengembangan sumberdaya manusia berkualitas tetap menjadi prioritas, sejalan dengan Visi Kabupaten Purworejo Berdaya Saing 2025.