Sosialisasi Kebijakan Dan Bantuan Pemerintah Bidang Perikanan Budidaya

Dinas Lingkungan Hidup dan Peirkanan Kabupaten Purworejo mengadakan Kegiatan sosialisasi kebijakan dan bantuan pemerintah bidang perikanan Budidaya Lingkup Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan. Kegiatan tersebut  dilaksanakan pada Sabtu (13/8) bertempat di balai Desa Jatimalang kec.Purwodadi kab.purworejo. Kegiatan di hadiri oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kab.Purworejo, Anggota Komisi IV DPR-RI Vita Ervina SE MBA, Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara, Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya KKP, Forkompincam, Pemerintah Desa Jatimalang, Perwakilan Petambak Udang Vannamei Se Kabupaten Purworejo.

Materi yang disampaikan antara lain Sistem Budidaya Udang Vannamei yang berkelanjutan, Jenis dan mekanisme Bantuan Pemerintah Bagi Pembudidaya Ikan. Setelah menyampaikan materi diadakan diskusi bagi peserta dalam acara tersebut. Diharapkan setelah mengetahui tentang budidaya tesebut petani tambak dapat menerapkan dalam budidayanya.