Rakor Tentang Percepatan ODF di Kabupaten Purworejo

Senin (25/7) Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten Purworejo mengahdiri rakor tentang Percepatan ODF. Rapat tersebut dipimpin oleh Assisten I Sekda yang diselnggarakan di Ruang rapat Assisten I Komplek Setda Purworejo. Hadir dalam rapat tersebut perangkat daerah terkait.

Pimpinan rapat menenkankan dari 494 desa yag blm ODF ada 211 Desa diharapkan dapat terselesaikan semua. Untuk itu akan dientuk tim sebagai langakah untuk percepatan penuntasan masalah tersebut.

Berkaitan dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan diusulkan Sosialisasi/ penyuluhan dampak negatif kotoran manusia utk pakan ikan, merubah pola pikir masyarakat agar beralih ketempat yg semestinya agar tidak mencemari lingkungan.