Program Penguatan Kecukupan Garam Beryodium

Dinas Linkunan Hidup dan Perikanan Kabupaten Purworejo menghadiri Workshop Program Penguatan Kecukupan Garam Beryodium untuk Semua (KGBS). Acara yang diselenggrakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Jawa Tengah tersebut dilaksanakan di Hotel Grasia Semarang, hadir sebagai peserta Bapedalitbang, Bapermades, Disperindag dan Dinas yg menangani Kelautan dan Perikanan se-Jateng. Dalam workshop tersebut berharap kepada  Pemda kembali mengintensifkan lagi persoalan temuan BPOM Semarang yakni pelaku usaha menjual produk garam konsumsi tanpa ijin edar (TIE) dan atau nomor ijin edar fiktif menjadi fokus sebab akan berdampak panjang seperti menimbulkan stunting dari BPOM Semarang menyatakan dengan penerapan produk yang sesuai standar, pihaknya bersama lintas sektor turut mendukung program pemerintah terkait pembangunan SDM yang berkualitas bebas dari masalah stunting. Antara lain melalui upaya pembinaan maupun penegakan hukum terhadap pelanggaran ketentuan kualitas produk garam konsumsi.