FGD Peningkatan Kapasitas Saka Kalpataru

Pada Selasa (24/5) dilaksanakan GD Peningkatan Kapasitas Saka Kalpataru se Jawa Tengah yang diikuti oleh pimpinan Saka Kalpataru 35 Kabupaten Jawa Tengah. Pinsaka Kalpataru Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan KAbupaten Purworejo termasuk hadir dalam acara tersebut yang dilaksankan di Hotel Horison Pekalongan.

Dalam kegiatan tersebut disampaikan Untuk menggerakkan kepengurusan Saka Kalpataru maka pembentukan dan pengaktifan kembali SK Pengurus pada 35 Kabupaten/Kota dan selalu berkoordinasi dengan Kwarcab, Dinas yang mengurusi Lingkungan Hidup selaku pinsaka kalpataru agar meningkatkan Kapasitas sumber daya manusia di Jawa Tengah  untuk instruktur dan pamong akan ditingkatkan dengan kerjasama dengan Kwarda melalui pelatihan maupun diklat. Diklat tersebut akan diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah. Agar Saka Kalpataru lebih dikenal masyarakat agar menjalin komunikasi dan koordinasi melalui berbagai media sosial maupun WAG agar lebih ditingkatkan Kembali.