Peringatan HCPSN Propinsi Jawa Tengah

Kasi Konservasi Lingkungan dan Hutan mengikuti kegiatan Peringatan HCPSN Propinsi Jawa Tengah. Acara tersebut dilaksanakan secara daring dengan dihadiri oleh seluruh Dinas yang mengrusi Lingkungan Hiudp serta instansi yang lainnya. Diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Propinsi Jawa Tengah.

Narasumber dari acara tersbut yang pertama dari Ditjen KKH-KLHK yang menyampaikan Strategi pengelolaan keanekaragaman hayati didaerah yg penekanannya pada kelestarian keanekaragaman hayati sehingga dpt mendukung upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Yang kedua dari Fak Biologi UGM tentang Ancaman kelestarian fauna identitas daerah, Jawa Tengah Bunga kantil dan Burung Kepodang. .    3. Komunitas pengamat burung Bird Packer yaitu peran serta publik dalam melakukan pendataan satwa yg ilmiah. 4. Persatuan Masyarakat Peduli Hutan.kegiatan kegiatan konservasi hutan yg bekerjasama dg  jarum fondation. 5. FSM,-Undip.yaitu Ancaman kepunahan tanaman  lokal di Jateng seperti Gembili, Uwi uwian, ketela dsb.6. Komisi B DPRD Jateng. Peran pemerintah daerah untuk menyusun peraturan peraturan   pelestarian. 7. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian yg penekanannya pd Sumber Daya Genetik sehingga dapat mempertahankan keanekaragaman SDG. 8. Asosiasi  Bank Benih dan Teknologi Tani Indonesia. Yaitu mempertahankan benih unggul terutama varietas padi sehingga tidak dikuasai oleh Asing, Konservasi benih unggul dan Pengembangan Varietas Baru. Acara tersebut dilaksanakan selama dua hari.