Koordinasi Pengelolaan Limbah B3 Covid-19 dari sumber isolasi mandiri

Kepala Bidang PPKL mewakili Kepala Dinas memimpin rapat koordinasi Pengelolaan Limbah B3 Covid-19 dari sumber isolasi mandiri. Acara yang diselenggarakan di raung Kehati tersbut dihadiri oleh Kepala Dinas Permades, BPBP, Dinkes beserta tim dari Dinas Lingkungan Hidup.

Ka Dinpermasdes mnyampaikan bahwa untuk isman di masyarakat belum ada penanganan secara intensif, penanganan limbah covid-19 di desa utk sarpras, tenaga, dan anggaran tidak ada kendala karena didukung dana namun yang labih penting edukasi kepada masyarakat dalam pengelolaan limbah covid-19. Dari Dinkes menyampaikan bahwa edukasi pengelolaan limbah covid-19 sudah disampaikan sesuai dengan peraturan yang ditetapkan. BPBD menypaikan bahwa pelaporan pelaksanaan PPKM (kegiatan kerumunan masa, laporan isolasi terpusat) disampaikan oleh satgas ke provins  pada tiap desa & kecamatan sudah disediakan tempat isolasi terpusat tingkat desa & kecamatan sehingga jumlah pasien pada isolasi terpusat di tingkat kabupaten sedikit.