Rapat Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik

Plt Sekretaris Dinas hadir dalam acara rapat koordinasi Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik yang dilaksanakan di Ruang otonom Komplek Sekda Kabupaten Purworejo hadir dalam acara tersebut beberapa perangkat daerah terkait. Rapat tersebut dipimpin oleh Kabag Organisasi Setda Purworejo.

Rapat tersebut diadakan setelah diadakan penjaringan dari beberapa perangkat daerah yang mempunyai inovasi pelayanan public. Inovasi setiap perangkat daerah seperti si-rida(BKD); pak subur (disdukcapil); toga taga (dinkes); si-epi (perinaker); si-ida (dinpmptsp); jalur tobat (RSUD); simpel (Din LH) akan diusulkan di kemenpan RB untuk di kompetisikan.

Dinas Lingkungan Hidup dengan inovasinya yaitu simple yang mempunyai kepanjangan Sistem Informasi Persetujuan Lingkungan secara Elektronik. Aplikasi tersebut untuk mengajukan persetujuan lingkungan seperti SPPL, UKL-UPL dll.