Sosialisasi TPS 3R di Balai Desa Seboro Krapyak

Bertempat di Balai Desa Seboro Krapyak kecamatan Banyuurip Dinas Lingkungan Hidup menjadi narasumber dalam Sosialisasi pembangunan TPS 3R Desa Seboro Krapyak kecamatan Banyuurip. Sebagai narasumber yaitu Plt Kepala Seksi Pengelolaan Sampah dan Limbah. Peserta sosialisasi tersebut adalah perwakilan warga Desa Seborokrapyak Peserta TFL ( tenaga fasilitator lapangan) teknis dan pemberdayaan, masyarakat desa dan perangkat desa.Disosialisasi tsb sekaligus pembentukan KSM (Kel Swadaya Masyarakat) dan KPP (Kelompok Pemanfaat dan Pemeliharaan.

Plt Kasi Pengelolaan sampah dan Limbah memberikan mater tentang pengelolan sampah. Bahawa sampah harus dikelola mulai dari sumbernya agar tidak menjadi sebuah bencana misal sampah yang dibuang disungai akan menyebabkan banjir. Dan sampah harus dipilah menurut jenisnya agar bermanfaat secara ekonomi dan hanya residu dibuang di TPA agar tidak cepat penuh.