Konservasi di Kabupaten Temanggung

Tim tiga dalam kunjungan kerja ke Kabupaten Temanggung bertugas untuk mempelajari konservasi di Kabuapten Temanggung. Kasi Konservasi Lingkungan dan Hutan bertugas mendengarkan paparan tersebut yang nantinya bisa untuk ditiru di Kabupaten Purworejo.

Ari paparan tersebut didapatkan hasil konservasi di Kabupaten Temanggung terbagi 3 zona, yaitu zona kabupaten, zona desa dan zona masyarakat. Zona kabupaten menjadi tanggung jawab pemerintah yaitu konservasi di lokasi yang sulit dijangkau seperti disekitaran DAS  dan pegunungan dan zona Desa diberi tanggung jawab untuk konservasi jalan desa maupun poros.untuk anggaran dibebankan pada APBDes.Di zona desa, masyarakat  bertanggung jawab dilahan kosong , biasanya untuk peningkatan kesejahteraan ekonomi, jadi tanamannya juga tanaman produktif, dan pengajuan permohonan lewat hibah tetapi yg memberi bukan dari pemerintah melainkan CSR.