Peninjauan pengaduan usaha areng batok

Peninjauan lapangan tindak lanjut dari pengaduan masyarakat di desa Borowetan Kecamatan Banyuurip dipimpin oleh Kabid PPKL. Dalam tinjauan tersebut. Kabid PPKL didampingi Kasi PPL dan pelaksana melakukan pengecekan di tempat usaha pembautan areng batok. Sebulumnya ada pengaduan melalui aplikasi bahwa asap dari kegiatan pembautan areng mengganngu warga sekitar.

Dari hasil pengecekan lapangan saat itu kegiatan pembautan areng batok sedang tidak operasi sehingga tim tidak bisa melihat efek dari pembakaran batok tersebut. Tim juga memeriksa alat yang digunakan untuk pembakaran. Peninjauan itu juga didampingi oleh perangkat desa setempat menurutnya tidak ada wargayang mengeluh. Hasil rekomendasi tim agar pelaku usaha melakukan proses perijinan usaha yang dimiliki dan yang paling penting menjalin hubungan baik dengan warga sekitar.