Sosialisasi Pembentukan Bank Sampah di Desa Bapangsari

Bertempat di Balai Desa Bapangsari Kecamatan Bagelen acara Sosialisasi Pembentukan Bank Sampah di adakan, acara dihadiri oleh warga sekitar dan pemateri dari Dinas Lingkungan Hdup. Dengan menerapkan protocol Kesehatan acara tersebut dibuka oleh Kepala Desa bapangsari Kecamatan Bagelen.

Pemateri pertama adalah Kepala Bidang Keersihan dan Pertamanan menyampaikan Pembentukan Bank Sampah. Bank Sampah sangat diperlukan untuk meminimalisir penumpukan sampah yang ada di TPA dan menyelematkan sungai dan tanah dari sampah yang dibuang sembarangan. Kemudian materi kedua Plt.Kasi Pengelolaan Sampah dan Limbah menyampaikan materi sampah dan pengelolaannya.

Setelah nanti terbentuk Bank Sampah pada bulan-bulan berikutnya Dinas Lingkungan hidup melalui Bidang kebersihan dan Pertamanan akan melakukan monitoring secara rutin.