Rapat Koordinasi Pembuatan Jalur Sepeda

Dengan melihat begitu antusiasnya masyarakat akhir-akhir ini yang berolahraga menggunakan sepeda, Pememerintah Kabupaten Purworejo dengan dinas-dinas terkait melakukan Rapat Koordinasi untuk rencana pembuatan jalur sepeda di Kabupaten Purworejo. Langkah ini juga merupakan salah satu bentuk dari implementasi diterbitkannya Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 59 Tahun 2020 tentang Keselamatan Pesepeda di Jalan.

Rakor ini dilaksanakan pada hari Kamis, 5 November 2020 bertempat di Ruang Rapat Asisten II Sekda dan dipimpin langsung oleh Asisten II Sekda. Untuk Dinas Lingkungan Hidup sendiri diwakili oleh Kasi KLH. Di harapkan nantinya dengan adanya pembuatan jalur sepeda ini dapat lebih memberikan rasa aman bagi para pesepeda karena sudah adanya jalur khusus bagi mereka. Dari segi Lingkungan Hidup mengurangi beban pencemaran udara.