Pelatihan Pengelolaan Sampah Oleh DLHK Provinsi Jawa Tengah

Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sampah yang diselenggarakan oleh DLHK Provinsi Jawa Tengah untuk desa-desa se-Kecamatan Pituruh yang bertempat di Desa Tersidi Lor dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2020. Kegiatan ini di buka langsung oleh Bpk Agung selaku perwakilan dari DLHK Provinsi Jawa Tengah. Kepala Dinas LH kab. Purworejo, Kabid KP, Kasi PSL turut mengikuti rangkaian acara Pelatihan ini sebagai pengisi materi dalam kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sampah di Desa Tersidi Lor kec. Pituruh. Selain dari pihak DLH, turut hadir juga Dwi Agus Santoso selaku praktisi yang berasal dari desa Trirejo yang juga ikut mengisi materi pada kegiatan kali ini.

Dengan adanya kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sampah yang diselenggarakan oleh DLHK Provinsi Jawa Tengah, diharapkan masyarakat menjadi lebih peduli tentang pengelolaan sampah.