Pemasangan Pasif Sampler Udara Ambient

Untuk mengetahui kondisi udara yang ada di kabupaten Purworejo, Tim dari Dinas Lingkungan Hidup Kabuapten Purworejo melalui seksi PPKL melakukan pemasangan passive sampler.

Ada 4 titik lokasi pemasangan sample tersebut. Keempat sample tersebut mewakili transportasi, pemukiman, perkantoran dan industry. Kawasan transportasi dipasangan di wilayah Maron, Kawasan permukiman ssebagai titik sampelnya di perum cangkrep, Kawasan perkantoran dipasang di komplek Kantor Setda dan Kawasan Industri dipasang di lokasi sekitar GOR Sarwo Edhi Wibowo.

Untuk selanjutanya sampler itu akan dibiarkan menangkap udara bebas yang ada disekitar wilayah yang terpasang. Kemudian akan diuji secara laboratorium untuk mengetahui hasil udara yang ada diwilayah Kabupaten Purworejo.