Final Checking Kegiatan MIH: Pungut Sampah

Bertempat di Pendopo Kecamatan Kutoarjo rapat koordinasi Final Checking Kegiatan MIH yaitu Pungut Sampah di kawasan perkotaan Kutoarjo. Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Dalam rapat tersebut disampaikan beberapa kegiatan yang akan dilaksankan diantaranya pungut sampah, pelepasan burung, simbolis pemberian bibit untuk masyarakat, sosialisasi pembuatan ecobrick dan hiburan.

Kegiatan ini ditekankan pada pungut sampah dikawasan perkotaan Kutoarjo. Acara rencana akan dihadiri oleh Bupati Purworejo. disampaikan rute untuk pungut sampah adalah di Alun-alun Kutoarjo untuk start dan finisnya.

sedangkan untuk sosialisasi pembuatan ecobrick akan disampaikan oleh Irawan Rudi pelaksana Dinas Lingkungan Hidup.

Peserta dari kegiatan tersebut dari sekolah-sekolah yang ada disekitar kawasan perkotaan Kutoarjo, masyarakat Kutoarjo, TNI, LSM, relawan DLL.