Pembinaan Kelompok Tani untuk Mengelola Biogas

Tim dari Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan pembinaan Kelompok Tani yang ingin mengelola Biogas, ke Desa Plipir Kecamatan Purworejo.

Kelompok tani yang kunjungi adalah Kelompok Tani “Taruna Mandiri” beralamat di Plipir Dadapan RT 3 RW 2 Desa Plipir.

Tim melakukan verifikasi lapangan dengan hasil Kelompok Tani Taruna Mandiri masih aktif melakukan pertemuan rutin 1 bulan dua kali di rumah anggota kelompok tani, memiliki sapi sejumlah 10 ekor yang terdiri dari 1 betina dan 9 jantan, Peternakan sapi berada dalam satu kawasan, Memastikan kepemilikan lahan dan izin yang diberikan untuk area peternakan dan tempat instalasi pengelola limbah.

Kelompok Tani tersebut agar dikemudian hari apabila ada bantuan biogas dapat mengolala secara mandiri.