Penyerahan Penghargaan di Bidang Lingkungan

Dalam aksi Gerakan Pungut Sampah Tahun 2019 Dinas Lingkungan Hidup menyerahkan beberapa penghargaan di Bidang Lingkungan Tingkat Kabupaten diantaranya Penghargaan Adiwiyata, Penghargaan Proklim, Penghargaan Kalpataru.

Penghargaan Adiwiyata diberkikan kepada sekolah-sekolah yang sudah menerapkan pengelolaan lingkungan dalam kegiatan belajar mengajar. Sekolah tersebut diantanya SD Negeri Paduroso sebagai terbaik I, SD N Brengkelan sebagai terbaik II, SD N 2 Pacekelan sebagai terbaik III.

Penghargaan Proklim diberikan kepada Dukuh Wonosari RT 01, RW 03 Desa Sedayu Loano sebagai terbaik I, KWT Sri Lestari Dukuhrejo RT 01 RW 05 Desa Somongari, Kaligesinh sebagai terbaik II, Kelomtan Anjani Dukuh Kaliwarak Desa Tlogoguwo, Kaligesing sebagai III, Bank Sampah RW 05 Kelurahan Borokulon, Banyuurip sebagai Harapan I, PKK dukuh Pangempon RT 01 RW 05 Desa Brunorejo Bruono sebagai harapan II, Kwt Kaliearak RT 02 RW 01 Desa Kaliglagah Kemiri sebagai Harapan III.

Penghargaan Kalpataru diberikan kepada Individu dan Lembaga Swadaya Masyarakat yang bergerak dibidang lingkungan diantaranya Mangrove Demang Gede, Desa Gedangan Purwodadi sebagai terbaik I, Bapak Suwarno Dukuh Kulon RT 02 RW 02 Desa Condongsari Banyuurip, Ibu Piyani Jl. Mayjend Bambang Sugeng no.3 RT 07 RW 03 Kelurahan Borokulon Banyuurip sebagai terbaik III.