Sosialisasi Pengelolaan Sampah Kabupaten Purworejo

Jumat (17/5) Dinas Lingkungan Hidup mengadakan  Sosialisasi Pengelolaan Sampah di hadapan Kasi PMD Kecamatan se Kabupaten Puworejo. Rapat dipimpin oleh Kabid Kebersihan dan Pertamanan mewakili Kepala Dinas. Dalam kesempatan tersebut seluruh Kasi PMD dapat menghadri acara tersebut.

Disampaikan dalam rapat tersebut kabid Kebersihan dan Pertamanan mengharap dengan sangat Kasi PMD  menjadi kepanjangan tangan Dinas Lingkungan Hidup dalam hal mendorong terbentuknya Bank Sampah minimal 1 di tiap Desa/ Kel.

Hal tersebut sebagai kewajiban semua pihak berdasar SE Bupati yang sudah di edarkan ke semua Kecamatan. Dinas Lingkungan Hidup akan memonitor terbentuknya bank sampah tersebut karena sudah tertuang dalam kebijakan, strategi dan program Jakstrada Kabupaten Puworejo.