Kelompok Tani Mekar Makmur Mendapat Bantuan Bibit

Balai Pengelolaan DAS HL  Serayu Opak Progo telah memberikan bantuan bibit tanaman produksi kepada  Kelompok Tani Mekar Makmur Desa Jetis Kecamatan Loano. Bantun bibit tanaman sejumlah 1.100 batang terdiri atas  Jambu  air citra 100 batang, sirsat ratu 100 batang, durian otong 100 batang, durian sunan 100 batang, durian matahari 100 batang, mangga arumanis 200 batang, alpukat hijau panjang 100 batang, Jambu air deli hijau 100 batang, jambu biji kristal 200 batang. Bantuan telah diserah terimakan pada tanggal 30 April 2019, dari Kepala BP DAS HL SOP  kepada Kepada Petugas Posko Bibit Produktif BPDASHL  SOP  2019 Kabupaten Purworejo, yang selanjutan dari petugas Posko diserahkan kepada Ketua Kelompok Tani  Mekar Makmur, Sdr Purnomo melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Purworejo. Dalam sambutannya Kepala Dinas Lingkungan Hidup  menyampaikan bahan bantuan bibit supaya di tanam , dirawat dan dijaga kehidupannya, sehingga kelak akan menambah dan meningkatkan ekonomi keluarga.